В доме у людей - Доктор Сьюз

Доктор Сьюз.

               В ДОМЕ У ЛЮДЕЙ

Мышка Птице как-то раз сказала:
«Заходи-ка в гости, дорогая.
Показать давно тебе мечтала
То, что в доме у людей бывает.
Мы весь дом сумеем осмотреть.
Это – стулья, чтоб на них сидеть.
Вот коньки на роликах. А вот
Лестница. Она наверх ведёт.
Вот бананы – можно закусить.
Это ванна – можно искупаться.
Вот бутылки – можно сок попить.
А метёлки – в комнате убраться.
Ножницы. Игла. А это – нить.
Пуговицы – значит, будем шить.
Чашка, блюдце – кофе разливать.
А теперь – подушка и кровать.
Пончики. Попробуй – вкуснотища!
Прямо в дверь. Ну, что мы там отыщем?
Это – потолок, а это – пол.
Ты послушай! Вот так звук пошёл!
Пианино. Мы арахис бодро
Будем грызть. Попкорн. А это – вёдра.
Карандаш. Бумагу расправляем.
Молотком мы гвозди забиваем.
Соль и перец. Рыбка золотая.
Это ключ – его в замке вращают.
Это – стол. А это – телефон.
Телевизор? Нам не нужен он!
Впереди очередное чудо!
Посмотри – вот мойка для посуды!
Вот ботинок. Вот носок мохнатый.
Вот часы – ты их не поцарапай!
Хлеб и масло. Вот окно. Стена.
Видишь, как покрашена она?
Щётка для зубов и для волос.
Синий мяч – а кто его принёс?
Вот бобы. Вот ящик вынимают
Из комода. Книги. Их читают.
Это – лампы, люстры, ночники.
Шляпы и одёжные крючки.
Зеркало. Шары – играй до ночи!
Вот рубашка. Эй, лови клубочек!
Это – ножик. Это – вилка. Ложка.
В колокольчик позвоним немножко.
Кукла и тарелки. Чайник. Хлам.
Осторожно! Помогите! БАММ!
И ещё одно скажу: сейчас
Неприятность ожидает нас,
Так что мы с тобой спасаться будем.
В доме у людей бывают… ЛЮДИ!
Вот ты и узнала, дорогая,
Обо всём, что у людей бывает!»


Рецензии