на склянках полночь

так говорит прострелянная грудь
ты был каким-то кругом на фанере
тебя плевком забросили в огонь
потом накрыли флагом в этом суть
пучки травы сквозь дыры ближе к цели
и выживших ты этим урезонь

для памяти физический закон
настолько бесконечно виртуален
что надо отливать его свинцом
земля впитает каждый террикон
что всюду насаждал товарищ сталин
и возвратит таинственным дворцом

ты спишь под мертвый шелест голосов
забыл что надо выключить компьютер
возможно в небе ангелы поют
качанье неустойчивых весов
как тошнота имперская каюты
когда на склянках полночь бьют


Рецензии