Мимолетной страсти предпочти любовь...

За границей звездной ангельских миров,
Там где растворяет воля пустоту,
Всколыхнутся ливни позабытых снов,
Обуздав в моменте  сердца маету…

Пробуждает память милые черты
Из мелодий странных заунывных струн,
Навевая думы, нежные мечты,
Будто в колыханье азиатских дюн,
 
Развевая грусти полуночный шлейф
В веренице сложных и простых проблем,
Затмевая будто старых истин нерв,
Словно в перепутье из закатных тем...

А в заветных красках прожитого дня
Есть совет и вера, мудрость или блажь,
Так седлай же, парень, белого коня,
Ты прекрасной деве будешь верный паж...
 
Ты минувшей грезе положив предел,
Средь проталин чувствам находя оплот,
Истину и веру в мыслях соизмерь,
Мимолётной страсти предпочти любовь...

13 августа 2022 г., Москва


***
Замечательный отклик Евгении Рупп "За пределом страсти и мирских оков" см. по ссылке:
http://stihi.ru/2022/08/16/319


Рецензии
От временного к постоянному , от сомнительного к чистому идет ваш герой. Пусть найдет на этом пути счастье.
О далеком счастье
http://stihi.ru/2011/09/11/8523

Тамара Мазур   21.12.2023 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара

Константин Челлини   21.12.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.