летаргия

легкий сумрака свет
тени птиц летают по занавеске
мой пограничный мир
война и выхода нет
ресница упала с века
поколебав эфир

им не сдвинуться с места
это кино на века займет экран
счастливых не будет
золотыми чернилами бьется о небо авеста
как захлебывающийся кровью водопроводный кран
мы пьем пиво говорим о простуде

и всегда звонит телефон
марафонский вестник артиллерийской отдачи
невинное развлечение века
и приходит сон
как умершая мать с несуществующей дачи
здравствуй родная пока


Рецензии