Перевоплощение
В кузнечика бы мне оборотиться,
И прыгать бы подальше от столицы.
В лугах зелёных, на брегу реки -
Мечтать о небе, доле вопреки.
Искать тебя средь пажитей зелёных,
В садах душистых и на горных склонах.
Найти, обнять, растаять сердцем вмиг -
О, это счастье, я его постиг!
Но меркнет день, блаженства краток час,
светило на покой в свой срок уходит,
И смерти тень с заточенной косой
Тоску и грусть ужасную наводит..
Но чу, будильник прозвонил как раз,
Сон улетучился.. Я жив - Атас!
Свидетельство о публикации №122080504565