Светотени августа

В напевах растворяюсь я слезливых,
Предавшись ритмам сумрачного дня,
Но сколь недосягаемо игриво
Звучит в ночи мелодия огня,

Рассеивая шлейф минорной грусти!..
В задумчивости вспомню о былом,
Подветренной тропой пойду, опущен
Мой взор, что устремлю сквозь бурелом…

Но линия надежд всё также четко
Лишь мысленной прочерчена иглой,
И за перо берусь, пускай и робко
Наполнив душу музыкой лихой,

Туманность странных грез из отражений
Оставив в прошлом…  встретив новый день,
И устремляюсь к череде свершений,
Венчая стих свой словом «светотень»…

Любовь звучит мелодией заветной,
И, несмотря на грусти тонкой шлейф,
Я шлю июля жаркие приветы
И широко открою в август дверь...


Рецензии
Образно, мягко, лирично. Природа и любовь нежно вторят друг другу.
Светотени удались.

Мой стих о Солнце

http://stihi.ru/go/stihi.ru/2023/10/12/7623

Тамара Мазур   14.10.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара!

Константин Челлини   14.10.2023 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.