Приплыли..

От монастырских стен вдали,
Вдоль по реке монахи плыли,
Но оказались на мели,
Иль черти все же поблазнили?

Попали в странный переплет:
-О, Боже! Вы ли, девы, вы ли?
От сельских тягот и забот -
Простые бабы спины мыли..

Да, вот сюжетец - и не нов!
Не спится, видно, тем монашкам,
Гребут на потаенный зов -
Грешат, оглядывая ляжки!

Художник верно отразил:
И зависть, и испуг случайный,
Монахов путь остановил
На радость публике охальной.

По картине Льва Соловьева "Монахи. Не туда заехали. "

2й вариант

Купались женщины в реке,
С телес усталых пот смывали,
И  в лодке кто - там вдалеке,
Ведь разглядеть могли едва ли.

Чиста прохладная волна,
Приятны брызги, омовенье -
Восторга, шума речь полна,
Кто предвкушает  наслажденье..

Но вдруг - переполох в среде,
Закрыли руки белы плечи,
Испуг, усмешка на лице -
Монашья лодка недалече!

Завёл монахов бес лихой,
Грешить сегодня не пристало:
Ведь только пели "упокой",
С молебна двигались устало.

И на тебе - какой конфуз,
Так глупо здесь оскоромиться..
— Спаси нас Боже.. Иисус!
И прячут в суматохе лица.

Купальщицы спокойны все,
Им этот случай не в новинку,
С усмешкой кажут неглиже,
Лукаво потирают спинку.

И у попов довольный взгляд,
Поворотившись прочь от сглазу -
Косятся все же на наяд,
И обернутся не по разу!

Художник нам запечатлел
Весь этот случай невозможный,
Не избежит он адских стрел,
За свой сюжет, такой курьезный!


Рецензии
Наташа, очень мило получилось! Добрый юмор и хорошая, выразительная стилистика.
Есть небольшие помарки в части грамматики и построения фраз. Мастерство ещё нужно оттачивать.
Но в целом, впечатление положительное.
Успеха в конкурсе!)

Яна Тали   23.08.2022 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!

Наталья Радуль   23.08.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.