Robert Frost Spring Pools

                Robert Frost

                Spring Pools

These pools that, though in forests, still reflect
The total sky almost without defect,
And like the flowers beside them, chill and shiver,
Will like the flowers beside them soon be gone,
And yet not out by any brook or river,
But up by roots to bring dark foliage on.
The trees that have it in their pent-up buds
To darken nature and be summer woods---
Let them think twice before they use their powers
To blot out and drink up and sweep away
These flowery waters and these watery flowers
From snow that melted only yesterday.

           Роберт Фрост

           Весенние лужи

Смотри как лужи в мартовских лесах
Легко отображают небеса,
Дрожат с цветами, что белеют в дерне,
И с ними сгинут, навсегда уйдут
Поить собой прожорливые корни.   
Уйдут не в реку, не в ручей, не в пруд. 
А почки станут листьями.  И мгла
Тогда отделит землю от тепла
И света солнечного небосвода.   
Но пусть подольше не придет пора
Губить цветы у вод, цветные воды –
Снега, растаявшие лишь вчера. 


Рецензии
Прекрасный стих! Спасибо, Илья.

А у меня вырисовалось иначе:
http://stihi.ru/2022/08/01/2666

Сергей Батонов   01.08.2022 11:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Да, у Вас переведено иначе: интересно, самобытно, есть о чем поспорить.

Илья

Илья Липес   01.08.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.