Томик Гейне
Когда объята болью вся душа
Среди тоски внезапных наваждений,
А даль окрест пленительно-тиха,
Заветный открываю томик Гейне
И проникаюсь мыслями его,
Как будто бы приходит добрый гений
В ту келью, забывая о былом,
Где я пишу сонатные сюжеты,
И супротив волнения штрихам,
Продолжу путь, отринувши наветы,
Душевности мелодиям придав,
И отрешившись от минорной грусти,
Любви останусь верен до конца,
Стремясь дойти до самой важной сути,
Пусть с мимолетным рвением юнца,
Рождая сокровенные пассажи
Благих миров, в гармонии стихий,
Где строк минутных вдохновенье даже
Рифмуется с богатством эмпирий…
28 июля 2022 г.
Глубокую и возвышенную песню композитора Владимира Прокопчука на эти стихи можно послушать на моей страничке в "Избе-читальне"
Свидетельство о публикации №122072905187
Вдохновенье и строки в последнем катрене надо переставить. Нарушение смысла и восприятия 3-й строки. По-хорошему, слово "даже" - слово паразит.
Желаю удачи!
http://stihi.ru/2022/04/20/5643
Тамара Мазур 01.06.2024 01:42 Заявить о нарушении