Дождь и ливень за окном

Сегодня день лениво, грохочет небо днем
Слёзы так тоскливо скатываются с пелён
Растения трепещут от дождя
Кот играется на шторке, растения тревожа.
В доме тишь да гладь и теплота кровати
Ангина горло раздражает
И песнь дождя звучит, играет.

Первый голубь чистит перья, Второй крылья поднимает в полёте из вида  окна
Небо разделилось на две стороны медали.
Серая половина заканчивается белой полосой удачи
Кот теперь играет с карандашом тетради, что редко царапает листы
И слышен из окна птичий голос звон.

Васильки цветут под больничным окном
Розы прячутся от ливня под орехом
И два зайчонка вместе спя,  прижимаются  друг к другу, подальше стараясь спрятаться  от грохочущего дождя.
Выходит солнце янтарным цветом на природу
Раскинулись цвета из облаков
Больной,худой человек лениво закрывает рот,
А два зайчонка нюхает погоду, прячась под орехом,показывая мне хвост.


Рецензии
Интересно, образно, самобытно. С уважением,

Константин Челлини   24.07.2022 13:07     Заявить о нарушении