когда-то

мы беглецы не беглые но все ж
нам хоть умри понадобится гоголь
чтоб разобрать кто мертвый кто живой
в копилку смерти вставить медный грош
как лампочку в перегоревший цоколь
взорвавшийся у нас над головой

но все в порядке даже керосин
оставивший пятно на аналое
заботливо прикрытое чехлом
москва теперь болтает на фарси
в горах раскапывают лодку ноя
и набивают бункеры бухлом

когда-то был я мальчик молодой
вокруг цвела сирень бродили воры
но мне ли извергать на них хулу
и развлекаться низкой лабудой
когда на деньгах сдвинутые хоры
притворно верят всякому фуфлу


Рецензии