путь

короткий век проплакать не успев
он налетел на нож в осеннем парке
хотел успеть детей но не успел
здесь по преданью должен быть припев
и звездный лес построенный как арки
в блуждающих галактиках омел

зима просыплет потроха снегов
ему висеть на волосах над бездною
камнями неподвижный труп добит
мы не умеем не иметь врагов
но чтобы насладиться мукой крестною
наш путь лежит в кресты из маобит

от шахматной до гробовой доски
судьба весь век шарахаться от власти
из допотопных скроенной лекал
в погоне за водой спешат пески
вода смывает вирулентный кластер
и все о чем когда-нибудь мечтал


Рецензии