Кто нами играет

Кто нами играет, тот видимо знает,
Предвидит конечный итог,
Законы Вселенной один понимает,
Назначив пределы и срок.

Но каждый из нас свою душу спасает,
Пока ее можно спасти,
Как пламя свечи, в нас любовь догорает,
Чтоб вечный покой обрести.

Наивно все верим, что зло нас минует,
Что нас не коснется судьба,
А где- то вдали цифры в ряд маршируют,
Им чужда людская мольба.

И нам не предвидеть того, что случится,
А лишь неизбежность принять,
Но зло причиненное, злом  возвратиться,
И это должны мы понять.

Не надо добра на добро ждать возврата,
Оно может вдруг запоздать,
Всегда неизбежна и кара, и плата,
Напрасно не нужно страдать...

Не жду ничего, не прошу я у Бога,
Живу, как сложилось уже,
Быть может моя непрямая дорога,
На дальнем свернет рубеже.

Я все принимаю и дальше шагаю,
И если нечетким стал шаг,
Житейскую мудрость в пути  обретаю,
Я знаю, кто- друг мой, кто- враг.

Врагам не прощаю, друзьям всегда рада,
Нелегкую жизнь я люблю,
Она- испытанье мое и награда,
В игре только ей уступлю.

Сегодня встречаю, как прежде с улыбкой,
Надеюсь и верю, и жду,
Быть может фатальною станет ошибкой,
Когда вдруг внезапно уйду.

Все будет, как должно, судьбу принимаю,
И злобу  в душе не тая,
Не все может быть я про жизнь понимаю,
Но все испытанья, не зря.

А жизнь меня снова бодрит и тревожит,
И в новые сети влечет,
Быть может ловушки опасные сложит,
Сквозь пальцы водой протечет.

Все будет, как должно и я, без роптанья,
Удары любые приму.
Ловлю этой жизни тепло и дыханье,
И радуюсь тем, что живу....


Рецензии