Нет

Нет, я тебе не расскажу,
Что сердце кровью обливается,
Как я с надеждой вдаль гляжу,
Забыть тебя не получается.
Я не скажу, что молча жду,
Напрасно, глупо, безнадежно,
Что, как во сне или в бреду,
Я верю в то, что невозможно.
Хотела рядом быть всегда,
Но это страшно почему-то,
Проходят за спиной года,
А веком кажется минута...
Ты знаешь здесь мой каждый шаг,
Я чувствую тебя все время,
Сквозь время и пространства мрак,
Несу в душе я это бремя.
Нет, я не жду напрасных слов,
И обещаний мне не надо,
Твердят мне сотни голосов,
Что ты- мой промах, не награда.
Что, если б ты меня любил,
То сделал все, чтоб быть здесь рядом,
Что даже б чудо сотворил,
Ласкал бы словом или взглядом.
Что слишком скуп ты на слова,
И что ты хочешь неизвестно,
Но верю я, в то что права,
Что будет дальше интересно...
Мне говорят, что ты не мой,
И что моим уже не станешь,
Мой мальчик с головой седой,
Что ты любить меня устанешь.
Мы слишком разные во всем,
Ты слишком сдержан, я, как порох,
Спокоен в мире ты своем,
А вместе будем жить мы в ссорах...
Что слишком много я хочу,
Что ты мне дать всего не сможешь,
Тебе любовью лишь плачу,
Которую в карман не сложишь.
Нам слишком поздно все менять,
И вечно что- то вдруг мешает,
Свою судьбу нам не понять,
Кто вместе быть не позволяет.
Я- здесь, ты -там, за грудой гор,
Там, за лесами и полями,
Земля цветущий свой ковер,
Под ноги бросила пред нами.
Дорога, словно в путь зовет,
Но шаг нам сделать невозможно,
Чужой над нами самолет,
Летит в ночи, гудя тревожно...
Но не хочу я отпустить
Тебя из сердца, мой заветный,
А значит мне судьба грустить,
Одной встречая час рассветный.
Единственный, желанный мой,
Любовь к тебе, как наважденье,
Нет, не богач ты, не герой,
А мой источник вдохновенья...


Рецензии