Года считать не нужно нам

Года считать не нужно нам,
Раз сердце молодое...
Оно ведь не стареет никогда,
Лишь в памяти запрятаны
За смутной пеленою,
Хорошие и трудные года.
А жизнь в спираль закручена,
Нет к прошлому возврата,
А только в небо
За витком виток...
Что было здесь получено,
Утеряно когда- то,
Судьбы подарок это и урок.
В дороге долгой
Мудрость обретаем,
Когда сумеем
Мы ее принять,
Но все равно
О будущем мечтаем,
И тайны мира 
Силимся понять.
А надо жизнь встречать,
Как свежий ветер,
Который день
Вчерашний унесет,
Мы за себя,
Не за  других в ответе,
И пусть нас Бог
Направит и спасет.
Добро вернется
Может быть не сразу,
Да только все
Окупится добром.
Избитую давно
Мы знаем фразу,
Что счастье
Не измерить серебром.
Глаза открыв по утру,
Улыбнемся,
Чтоб день принять,
Как божью благодать,
И в будни повседневные
Вернемся,
Чтоб все, что суждено нам
Испытать...


Рецензии