Поэт

Суровой прозе не сломить поэта,
Что пишет вдохновенною строкой
За гранью вех средь звонких ритмов лета,
Не грешный он, пускай и не святой…

О главном мыслит, сокровенном, тонком,
Связуя фразу с чувствами души
И не пытаясь скрыть, что в век жестокий
Завету верен: «Ты пиши, пиши».

В таинственном свечении гармоний
Находит символ завтрашнего дня,
Не подчиняясь сплину меланхолий,
Он Лире служит, рифмами маня

Что сочетает искренность сонета
С поэмой скорбной, горестной судьбы,
Поэт же пишет ярко, беззаветно,
Не поддаваясь бренности молвы.

Врагам презренным отдает что должно,
Не навредить стараясь сгоряча,
Палитру смыслов создает немолчно
Он, что-то потрясенно бормоча…

Романтик он иль трагик, до безумья
Сюжета правде верен до конца,
В полете мысли, словно вольнодумной, —
Образчик Микеланджело резца...

Что отсекает лишнее, как тени,
Накладывая дерзкие штрихи
То вдохновенно так самозабвенно
Преобразив в кантату от Судьбы.

27 июня 2022 г., Мск.
 


Рецензии
Очень близко мне по мысли и душе. Убедительно.
Перекликается с моим стихом
Строчка-дитя
http://stihi.ru/2016/03/21/10615

Тамара Мазур   01.10.2023 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю,Тамара, а ведь и правда созвучно

Константин Челлини   26.09.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.