Сумасшедшая. Из Рильке
Ты кто такая, Мари?
Я королева, вот кто я!
Предо мной на коленях замри!
Плачет она: я была... была...
Кем ты была, Мари?
Я дочь ничья, ни двора, ни кола.
Вот и поговори!
Так что ж, королева ты, сирота,
вставать не велишь с колен?
Меня морочила нищета,
когда не ждёшь перемен.
Судьбу тебе удалось превозмочь
скажи, с какого же дня?
Ночь, ночь, всего одна ночь,
и все узнали меня.
Я вышла, и что же, ты посмотри:
на струнах улиц одна
я вся, Мари, изнутри, изнутри,
в танец вовлечена.
Прижаты люди к стенам давно,
так что не оторвать,
и лишь одной королеве дано
на мостовой танцевать.
Свидетельство о публикации №122062700078
Или это по мотивам?
Наталья Харина 27.06.2022 00:09 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 27.06.2022 22:28 Заявить о нарушении
Спасибо за вдохновение, желаю творческих успехов.
С уважением
Наталья Харина 27.06.2022 22:33 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 27.06.2022 23:49 Заявить о нарушении