Сахара

                "Где-то моя любовь - в жарких Сахарах...
                Где-то моя любовь цедит зеленый чай..."

                из песни исполнительницы Мара.


В "Сахарах жарких" чувства преблагого
обрёл я навсегда огонь любви,
средь пены дней во имя душ святого
 я облеку любовь свою в стихи...
чтоб одолеть сполна тоску разлуки,
найти души лазоревый напев,
 услышать счастья возглас средь разрухи,
нам надо распознать желаний нерв...
Они заключены и в форме слова,
в заветных нотах воплощая свет,
и образуя творчества основу,
хранят следы от горестных замет...
В пронзительности красок мирозданья
 продолжим мы парить с тобою ввысь,
на острие надмирного дыхания,
чтоб обрести тот образ понимания,
где строки вдохновенные лились...


Рецензии
Эмоциональное обращение и к Богу, и к себе. Поиск истины и любви.
Обретение вдохновения.

http://stihi.ru/go/stihi.ru/2018/06/06/3256
Пушкин

Тамара Мазур   26.05.2024 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.