не отыскал

убитых отольем живой водой
и окропим убийц водою мертвой
и кровь от ран твоих девичьих ног
кого ведут в аду на водопой
построенных морской спартанской морой
в глухой степи не отыскать дорог

и вот пришел спаситель и палач
туман накрыл валькирий черных птиц
и ты одна на дальнем рубеже
не плачь мария я прошу не плачь
хотя веками рабства правит блиц
вне измерений он застрял уже

в венке из роз зову тебя счастливой
тот мир лесных и полевых цветов
и галереи святочных зеркал
что мудрецу приснился под оливой
но он не отыскал заветных слов
увы не отыскал… не отыскал


Рецензии