Их удел по Вселенной бездонной скитаться
сообщая что им не найти замену,
что им нужно в споре поставить точку,
осознав наконец свою полноценность.
Ночь артачится, хочется ей задержаться,
несогласен с ней беспокойный рассвет,
и готовы они без конца препираться,
словно дали кому-то нелепый обет.
Я на блюдечко ночи сироп наливаю,
чтобы ей подсластить нежеланный уход,
объясняю что я как и многие знаю,
что она после дня непременно придёт.
Даже если она заболеет внезапно,
ей придётся вернуться, исполнить свой долг,
и не сможет покинуть она безвозвратно
наш божественный шарик, родной это дом.
И никто не посмеет занять её место,
ей оно отдано до скончания веков,
а мы любим её как влюблённый невесту,
ведь она избавляет от бед и оков.
Пусть на время, но как же желанен тот отдых,
что она дарит нам облегчая судьбу,
изгоняя проблем и нервозностей роты,
загоняя кошмары в подвал иль трубу.
И пока неприятности бунт замышляют,
набираемся сил мы с подачи её,
хоть коты в это время бегут за мышами,
не мешает совсем нам котов бытиё.
Мы во власти Морфея парим над планетой,
заряжаемся счастьем, чтоб дни пережить,
и взираем восторженно радостно немо
на движения звёзд, так смотрел бы и джин,
если б вдруг он избавился от заточения
и вспорхнул резвой птицей, свободы глотнув,
сколь возникло бы детского в нём изумления
от такого обилия дивного нью.
Как бы он веселился простор изучая,
как носился бы всюду боясь не успеть,
подарил бы сюрпризы старушке и чаду,
сочинил б непременно чудесный куплет.
Вот и мы словно джины спешим насладиться
этой сказкой ночной бесконечно волшебной,
а судьба в это время используя спицы
вяжет нам испытания и слушает шелест
проносящихся словно кометы секунд -
им совсем не позволено здесь задержаться,
хоть вдали их не ждёт постоянство и куш,
их удел по Вселенной бездонной скитаться.
Впрочем хватит о ночи пора и рассвету
дифирамбы пропеть не лукавя ничуть,
иногда он приносит прекрасные вести,
прогоняет из снов утомляющих жуть.
Не всегда может ночь подарить сладкий отдых,
и тогда выручает надёжный рассвет,
отступают бессонницы образов роты,
облегчая дыхание как будто корсет
мы сорвали с себя, телу волю давая,
и оно принимает природную форму,
правда видом в уныние порой погружая,
и не рады тогда, что себя сытно кормим.
Дивен каждый рассвет - приведёт день в движение,
тот - людей, и моторы, птиц певчих и хищных,
с днём рассвета извечно так крепко сцепление,
может в этом есть тайная сложная хитрость.
Но одно несомненно - они неразлучны,
без рассвета нет дня, а без дня нет рассвета,
и при этом не скажешь о дне - подкаблучник,
а приносят рассветы и дни жизни свежесть.
Пусть их дивная сцепка лишь крепнет с годами,
не кончается пусть их великий союз,
пусть сияет великое Солнце над нами...
Ловит солнышка лучик смешной карапуз.
Свидетельство о публикации №122052404444
Константин Челлини 24.05.2022 17:55 Заявить о нарушении