По прихоти судьбы

Всяк человек - творец своей судьбы.
В отваге прожиганья всяк герой -
Тот предаётся бешенству гульбы,
И виночерпия безумию - второй.

И есть другие тяжкие грехи..
Судьбу свою никто не угадает -
Живёт на свете, доброту творит,
И вдруг прозрев, внезапно умирает.

Так Арлекин, и Шут, и наш Герой -
Пройдут весь путь земной, до сердцевины.
Вкусив все страсти жизни, и покой
Отмерен им уже, под домовиной.

Но важно - жизнь ценить, и по глоткам,
Испить всё счастье, дареное нам!


Картина художницы..


Рецензии
Замечательно! Особенн, две последние строки.С уважением.

Анатолий Яльницкий   04.06.2022 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, что не забываете!

Наталья Радуль   04.06.2022 10:18   Заявить о нарушении