Концерт-экфрасис

Трубач, флейтист и баритон,
Вы взяли публику в полон-
речетативы все речисты,
А звуки музыки так чисты,
Что околдован зал сидит,
Глядит на сцену, где магнит
Сияет музыкой сердец
Оркестр играет в сотню герц-
Виолончели, скрипки, трубы
Запели, выдули звук губы,
И в децибеллах барабан
идёт, как будто на таран,
гремят фанфары и литавры-все заслужили нынче лавры.
Знай наших! Это ведь про них
Слагаю я свой вольный стих.


Рецензии