рейхстаг превращается в тени

Рейхстаг превращается в тени.
Рейхстаг превращается в звук.
И к звездам уходят ступени.
Вблизи или где то вокруг.

Весна наступает так странно.
Метель все метет и метет.
И эта дорога стеклянна.
И этот стеклянный пролет.

Рейхстаг превращается в страхи.
Рейхстаг превращается в тьму.
И тянутся тянутся плахи,
Цепляясь цепляясь к нему.

И небо пустынное это.
И эта пустынная даль.
Рейхстаг остается без света.
А свет почему то не жаль....

И штык снова мой на ладони.
И тянется к этой весне.
Рейхстаг в серебристом погоне.
Рейхстаг в серебристом.....г.......не.


Рецензии