Парад Победы

Парад Победы - сорок пятый..
Так далеко от нас во мгле,
И снова, на беду, солдаты
За мир воюют на земле.

Кружит Георгий, по статуту,
На белом праведном коне,
Приветствует пальба салюта -
Парад победы в мирном дне.

Но, чтобы он осуществился,
Для всех народов на земле,
Простой солдат - он на смерть бился
Со змеем чёрным в чёрном Зле.

"Светилась, падая ракета",
Но оставалась пядь земли,
И за нее, родную эту,
Солдаты мир людской спасли.

За Русь святую, за надежду -
Что сгинет чёрный сатана,
Воюем честно, и как прежде,
Нам Божья правда дорога!


Ps.
*Георгий Жуков наш славный полководец на параде, как Кутузов, в свое время, выехал из кремля на белом коне Победы.
"светилась, падая, ракета.." Слова из Песни Матусовского" На безымянный высоте"


Рецензии
Прекрасные строчки! Спасибо за патриотизм!
Светлой радости и вдохновения, Наташенька.

Галина Ленкова 2   20.07.2022 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Я признательна..

Наталья Радуль   21.07.2022 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.