2 вариант - сонет 39

Как мне воспеть достоинства твои?
Всё лучшее в тебе - я разделяю,
Ведь все твои достоинства - мои,
От похвалы тебе - я умиляюсь!

Но, если мы попробуем жить врозь,
Разъединим единство нашей мысли,
Не будем слушать сердца милых просьб,
Чтоб мог понять я силу этой выси!

Для нас разлука пыткой стала  вдруг,
Когда  не сладостна была свобода
Мечтами о тебе святить досуг -
вот идеал любви, её природа.

Итак: единое, вдруг разделив на миг,
Всё совершенство я твое постиг!


Рецензии
Связала нас священной силы высь!
У нас и мысли все переплелись.
Разъединить их, может, удалось бы,
Когда б не сердца ласковые просьбы.

Галина Ворона   09.05.2022 16:39     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за милый экс!

Наталья Радуль   09.05.2022 22:41   Заявить о нарушении