нежен и груб

любовь не стоит банных дней
ее на земле нет
ночной город в море огней
да здравствует электрический свет

мне понятен мой друг аполлон
а также мой друг арес
если в дверь ломится клон
поставь на любви крест

если в окна заглядывает война
цифры убитых начинают петь
в холодном небе опять весна
указывающая на смерть

вновь поцелуй посиневших губ
и в священников кольца вдов
и потому я нежен и груб
и от зари багров


Рецензии