Сон в летнюю ночь
На хозяйственном дворе
Тихий воздух, глухо топот
Раздаётся в стороне.
По дорожке, через садик,
Не спеша иду смотреть, –
Белый слон обильно гадит
В чистый двор... Не можно! Нет!
В дом назад стремглав врываюсь.
Запереться на крючок
Я отчаянно пытаюсь, –
А за дверь вцепился чёрт!
Он – как тот, что близ Диканьки...
Упирается ногой.
Шерсть пахнула серой. Гадкий,
А в глазах его – огонь!
Нет подмоги против чёрта,
А помыслю о слоне –
Зажимается аорта...
Хорошо, что лишь во сне!
_____________________
Иллюстрация: Bogdalena Bah (Елены Богданович)– Слон. Акрил, текстур. паста, холст, на грунт. ламинир. оргалите.
Свидетельство о публикации №122050402932
Наталья, вы наверно отклики пишите совсем ничего не читая у автора? Чёрным по белому первое слово в названии и поспеднее в тексте — про сон-))
Ваше мнение прозвучало невнятно.
Сергей Бибиков 04.12.2023 21:42 Заявить о нарушении
Наталья Радуль 05.12.2023 13:10 Заявить о нарушении
Сергей Бибиков 05.12.2023 22:10 Заявить о нарушении