Уже привыкла к одиночеству

Уже привыкла к одиночеству,
Оно совсем не то, что кажется,
Не верю в лживые пророчества,
Что порвано, опять не свяжется.
Я полюбила одиночество,
Оно совсем не бесполезное,
Мне упустить его не хочется,
Ведь логика в нем есть железная.
Оно совсем и не печальное,
В нем размышления глубокие,
В нем истина есть изначальная,
И устремления высокие.
Нет, мне не скучно, и не муторно,
Всегда живу с собой в ладу,
А в чуждом мире все запутано,
С расчетом точном на беду.
Давно долги Природе розданы
И дети взрослые уже,
Для счастья все, увы, не созданы,
На запоздалом вираже...
А если так, что долго мучиться,
Искать напрасную любовь?
Что суждено, то и получится,
И колесо запустит вновь
Фортуна- женщина опасная,
Ей вольно судьбами играть.
За счастьем гонка здесь напрасная,
Есть время жить и умирать...
Не приговор мой- одиночество!
Сегодня- это выбор мой!
Не верю в смутные пророчества,
С воронами над головой...
Живу и жизнь свою приветствую,
Не жду ни счастья, ни беду,
Пусть женской роли соответствую,
Но от судьбы я не уйду...
Уже привыкла к одиночеству,
Мне стало страшно все менять,
Живу сегодня так, как хочется,
Чтобы себя не потерять...


Рецензии