Мой любимый папа к 85- летию

Ты - мой вечный ребенок и вечный учитель,
С кем мы в спорах порой можем долго болтать,
Неизменный строитель, историк, мыслитель,
Кто экспромтом стихи может вдруг написать.
От тебя много я получила талантов,
С оптимизмом на жизнь научил ты смотреть...
Вышел ты из породы не людей, а атлантов,
И горячей душой не сумел постареть.
И сейчас все тебе по плечу и по силе,
Жизнелюбие плещет твое через край,
Между нами легли километры и мили,
Но ты близок и дорог, это помни и знай.
И вина не твоя, что так в жизни сложилось,
Что, не вместе всю жизнь нам пришлось провести,
Ведь дорога не скатертью нам по ноги ложилась,
И мы легкие здесь не искали пути.
Я тебе благодарна за те добрые сказки,
Что с тобой рисовали палками на земле,
За песчаные замки, а зимой за салазки,
За всех снеговиков, что слепил в детстве мне.
Я конечно все помню и балет, и музеи,
Контрамарки в театры, куда не попасть,
А на нас билетерши удивленно глазели,
И гадали откуда, и шепталися всласть.
И ты мною всегда неизменно гордился,
Полюбил своих внуков, как когда- то меня,
А когда, вдруг мой брак навсегда развалился,
Помогал нам в беде, никого не виня.
Я всегда пред тобою в долгу неоплатном,
За все все прошлые годы, что прошли без тебя,
А билетом нам в прошлое стало то, невозвратным,
Что уже не зависит от тебя и меня.
Но в душе ты моей - навсегда незабвенный,
И твой голос родной каждый день в трубке жду.
Ты- мой самый родной человек во Вселенной,
Если ты позовешь, то к тебе я приду...
Ты- мой папочка! Это-  вовек неизменно!
И пусть Бог тебе даст много зим, много лет,
Потому- что с любовью, в душе несомненно,
В твоих внуках останется доброты твоей свет.


Рецензии