Любовь погубила тебя - Тадеуш Стах
ЛЮБОВЬ ПОГУБИЛА ТЕБЯ
Под мечтательное танго пары по полу скользят,
Вино рекою льётся,
Но мелодии манящей оживить твой мрачный взгляд
Никак не удаётся.
Ты грустишь, забившись в угол, и печально смотришь вдаль,
И танцевать не хочешь.
Но знают все, о чём тоскуешь ты,
Чем сердце ранено,
Чья в том вина.
Это – твоя любовь к пустой девчонке.
Тебе казалось,
Что разглядел ты что-то в ней.
Забудь о горе!
Не нужно слёзы лить в сторонке.
Засмейся с нами, бокал вина себе налей!
Ты нас слушать не желаешь, помнишь только о былом,
Но это бесполезно.
Нужно весело смеяться, танцевать и пить вино –
И боль уйдёт, исчезнет.
Глупо хмуриться и плакать. Посмотри, как мир велик,
Как много в мире женщин!
Но ты молчишь, печаль в душе таишь,
И по щеке твоей
Бежит слеза.
Это – твоя любовь к пустой девчонке.
Тебе казалось,
Что разглядел ты что-то в ней.
Забудь о горе!
Не нужно слёзы лить в сторонке.
Засмейся с нами, бокал вина себе налей!
Свидетельство о публикации №122050106837