в полях где сумерки

мальвина с черною душой
с душою черной неизбежной
когда я был когда большой
когда я старый был и нежный
ты пела в ящике своем
на небе бисером расшитом
когда я был когда вдвоем
когда на поле ядовитом
мальвина в черном домино
земли то пепельной то вьюжной
когда я пьян когда вино
когда я мертвый и послушный
ты улетала за кордон
упрятана в пеналы в ножны
в поля где сумерки и стон
и извиненья невозможны
когда встают вознесены
не знавшие покоя тени
где даже сумерки войны
уткнулись в детские колени
где каждый возглас каждый стон
твердят к чему теперь рыданья
я крепко сплю и вижу сон
разрушенного созиданья
где сад в кружении больном
но все равно одетый в белом
где горы ходят ходуном
за белым телом черным телом
и остается только ждать
не льстя спасительным побегом
и спать и бесконечно спать
под этим пеплом этим снегом


Рецензии