Я- русская!

Я - русская, хотя во мне смешалась,
Далеких предков голубая кровь,
И эта связь веков не оборвалась,
Даря потомкам силу и любовь,
И красоту даря нам в полной мере,
Все лучшие традиции свои,
Чтоб жить согласно совести и вере,
Как завещали предки мне мои.
Турецкая кровь связана с рязанской,
Грузинская с московскою слилась,
История во мне России царской,
Смешением кровей отозвалась.
А я гордилась предками своими
И тем, что русская, и то что здесь живу,
В свой трудный час я говорила с ними,
Их видела я словно наяву.
И эта связь времен во мне осталась,
Ее храню и детям передам,
Какой бы жизнь тяжелой не казалась
Но землю я родную не предам.
Мне некуда бежать с своей Отчизны,
Здесь все, на что надеюсь и люблю,
Я с нею от рождения до тризны,
И душу ей и сердце отдаю.
Бывала я в тех странах, где теплее,
Где говорят на разных языках,
Они не стали ближе и роднее,
Меня там не носили на руках.
Я там чужая, там мне было душно,
Красиво внешне, холодно внутри,
Не надо в сказки верить простодушно,
И связи с прошлым обрывать свои.
Мы с вами путь другой прошли от Бога ,
Жить, так как проще нам не по зубам,
У нас своя, кремнистая дорога,
По ней идем вперед, назло врагам.
Я- русская! Здесь все мое- родное,
И в радости, и в горе я с тобой,
В любое время, в доброе и злое,
С Россией связана единою судьбой.


Рецензии