Романс о сирени...
В палитре ярких красок в вешний день
Я ощущаю с кротостью чудесной,
Насколько свет струится средь страстей,
Где место есть абсурду и сомненьям,
Но каждый ритм аккордами богат,
Уходит в вечность морок сожалений,
И воплощает разум в тактах лад
Возвышенности образов пространства,
Сквозь лабиринты жизненных потерь,
И словно символ чудного романса,
Плывет над миром майская сирень —
Прозрачность нег эфирного блаженства,
Предвестье красок завтрашних услад, —
В них красота, отрада, совершенство
Не отражают тягостность утрат…
Свидетельство о публикации №122042503708
Строки сомнения, надежд, предвкушения любви и гармонии.
Понравился стих. Удачи!
Неистощима любовью
http://stihi.ru/2019/02/16/9266
Тамара Мазур 14.12.2023 11:41 Заявить о нарушении