Весенний разлив

Отраженья, отраженья
ловит сверху льда вода -
словно памяти круженье,
крыши, башни, дерева..

Разлилась, гляди - в полнеба
голубая акварель,
в облаках, по зову Феба,
в тучках плещется форель.

И играют в том обмане,
тонким флёром невода -
и встают в седом тумане
золотые города..

Замаячат, замерцают
в предвечерней дымке дня,
куполами заиграют,
в даль волшебную маня.

Ты поверишь непреклонно,
колдовству видений рад -
словно выплыл из полона
легендарный Китеж-град..

Я ловлю, любя, случайный
лёгкий взмах твоей руки -
на эскизе - град хрустальный,
Святый Боже, помоги!


Рецензии
Очень красиво и волшебно!

Алёна Красавина   13.05.2022 12:25     Заявить о нарушении
Мне - напишите рецензию! Саша.

Солнечный Принц   24.08.2022 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.