Светлозара Кабакчиева - Мои волки

Стемнело. Ляжет спать
злой волк сегодня вечером голодный.
И добрый волк не переест сегодня.
Улягутся, свернувшись, по углам.

Желтеют в темноте зрачки их,
И до утра о завтра размышляют:
я - их хозяйка, день за днем
во мне два волка обитают,

само собой – о волчьем их мечты!
Ночами воют на луну,
к судьбе ее ревнуя,
поделят меж собой и голод, и еду,

кой-как поладить удается им,
нет-нет друг другу да помогут,
а если сцепятся, то понарошку больше –
не победит никто
надолго.
Всё вспоминают лес, тоскуют.
Быть может, вслед за ними я пойду.

(с болгарского)

мОите вЪлци

тАзи вЕчер лОшият вЪлк
ще си лЕгне глАден
е, той и дОбрият нЯма да преЯде.
всЕки от тях ще сё свИе в свОя Ъгьл
и с жЪлти очИ  в тъмнинАта
до сутринтА ще мИсли за Утре
Ден за Ден живЕят вЪлците в мен-
катО стопАнката си досУщ
и мечтИте им - вЪлчи!
вИят срещУ Луна а
и й завИждат
дЕлят си и глАда и хрАната
нЯкак си се погАждат
а понЯкога и помАгат
бОрят се, кОлкото зарадИ прИтчата
и нИкой не побеждАва
задЪлго
мИсля, че тъгУват за горАта
и аз мОже да трЪгна след тях

(выделены ударные гласные)


Рецензии