Теперь не в моде стала старость

Теперь не в моде стала старость,
Быть старым стыдно почему- то,
Ведь юным вечность в дар досталась,
А старикам- одна минута...

Но забывают молодые,
Что стариками тоже будут,
И многое оставят в прошлом,
А может вовсе позабудут.

И будут также их потомки
Зло упрекать, несправедливо,
Их прошлое, сложив в котомки,
В помойку выбросят брезгливо.

Но молодость, увы не вечна,
Проходит быстро и бездарно,
А наступающая зрелость,
Бывает так неблагодарна.

И многое уже бывает,
Ты сам переписать не сможешь,
Песком сквозь пальцы уплывает,
То, что в карман к себе не сложишь...

Но есть долги, что жизни ради
Мы отдавать должны и помнить,
Чтоб груз проблем оставить сзади,
Предназначение исполнить.

Добрее стать и чуть терпимей
К тем старикам, что рядом с вами.
Пусть будут всех они любимей!
Помочь им, ободрить словами.

Они ведь- будущее наше,
Когда- то станем мы такими...
Пусть им вкуснее будет каша,
И ярче день, когда мы с ними.

Все эти дорогие лица,
В душе храните, не в конверте,
И пусть их мудрость сохранится,
В нас, как в наследниках бессмертия...


Рецензии