Мне не спится ночами тревожными
Поделиться проблемами хочется,
Сны с Мечтами, увы, невозможными,
Бьют в виски и вокруг хороводятся...
А решенья никак не находятся,
Не приходят ко мне в час полуночный,
И мне маяться долго приходиться,
В этот час одинокий и сумрачный.
Может ждать слишком поздно прозрения,
И о Счастье напрасные хлопоты,
Лихо встретилось вдруг с Невезением,
И по дому здесь бегают с топотом.
То ли кот зашуршал где- то в комнате,
То ли ветка в стекло ко мне стукнула,
Сердце гулкое ухнуло в пропасти,
Домовым из угла мне аукнуло...
Здесь привычная гостья - Бессоница.
Давит грудь, уходить не пытается,
Надоедливая, как поклонница,
Моей вечной тревогой питается...
И от мыслей дурных не избавиться,
Не читается мне и не пишется,
Кое- как, на живую, сметается,
Может мнится, а может и слышится...
Словно бусы, все мысли рассыпались,
К тараканам в углы разбежались,
Все идеи давно запылились,
Лишь сомненья и страхи остались...
Скоро Утро жизнь снова наладит,
И расставит все в нужном порядке,
По головке лучами погладит,
И ответы подскажет к загадке...
Свидетельство о публикации №122031400456