Горький привкус любви на губах

Горький привкус любви на губах.
Я напрасно надеюсь и жду.
Тает мартовский снег на полях,
Вновь одна по дороге иду.
Снова солнечно, только мороз,
К нам вернулся, нежданно опять,
И капель,словно музыку слез,
Даже Солнце не может унять...
Горечь давних обид  на губах,
От чего- то тревожусь всегда,
Забываюсь под утро во снах,
А по следу крадется беда...
Нет, не жду я недобрых вестей,
Не хочу я потери считать,
И незваных недобрых гостей
За накрытым столом принимать...
Я покоя и мира хочу,
И весенних цветов под окном,
Дорогую я цену плачу,
Чтоб потом не жалеть о былом...
Горький привкус того, что уже,
Безнадежно, навеки ушло,
И стою я на том рубеже,
Где надеяться, просто смешно...
Но мне хочется верить в любовь,
В свое счастье и в эту зарю,
И пусть я ошибаюсь здесь вновь,
Поднимусь, и свой путь повторю...


Рецензии