бумажный ангел

лик потемнел
пророк устал ей слезы слизывать
визг флейт и барабанный бой
ты шла ко мне
свободная калипсо
а тут архангел со своей трубой

китаец бы сказал бумажный тигр
и небосвод простор не покрывает
в аквариуме игр
где нет пути
крест-накрест двери маленького рая
в забытый мир

у лагерных ворот
калиной красной дацзыбао брызжет
на брошенный металл
переходя тысячелетье вброд
германия любуется парижем
через магический кристалл


Рецензии