Мне б увидеть пчёлку

Мне б увидеть пчёлку, пчёлкины полоски.
Понимают пчёлки всех девчонок слёзки...
В дымчатом тумане, за зимою бродят
Трепетные пчёлки... что-то происходит.

Мне б увидеть пчёлку — её носик, глазки...
Покатать под ёлкой в пчёлкиных салазках!
Целовать глазами сладкие полоски,
Понимают пчёлки всех девчонок слёзки...

Горы, всюду горы, точно одичали...
Светлы коридоры горные вначале,
А потом сквозь ветер вдруг выходишь — море!
Мы у жизни дети... пряничного кроя.

Мне б увидеть пчёлку, крошечную даже,
Сладкую былинку, глазки цвета сажи...
Яркие такие в цвет одной полоски,
Понимают пчелки всех девчонок слёзки...

Только пусть не жалит тебя век родного,
Всё лишь пчёлка знает — из ларца другого.
Пчёлки они рады каждому на свете,
Не узнает тайну даже пчёлкин ветер...

Небо синевою машет нам крылами,
Пусть навечно кружит лучшее над нами,
Но глядите, мчится — вихрями полоски!
Понимают пчёлки всех девчонок слёзки...


Рецензии
Как хорошо, когда с природой единение!!!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ и всего самого СВЕТЛОГО!!!!

С теплом, Виктор

Виктор Пистер   08.03.2022 18:14     Заявить о нарушении