Над обрывом
Словно символ былых потерь,
Каждый вскоре получит метку,
Безотчетных волнений цель….
Продолжая свой путь бескрайний,
В измеренье, пускай, любом,
Понимаешь, что ангел манну
Не прольет уже нам с тобой…
Насаждая томленье с грустью,
Каждый миг, словно знак беды,
Призывает то быть послушным
Слову истин, что так седы,
То сорваться в слепую пропасть,
Беспросветных земных планид,
Все оставив — и страх и ропот,
И невзгоды мирских обид...
Запечатав сургучной меткой,
Все, что было, наверняка,
Постигаю я каждой клеткой
Образ неги, как облака…
Неразгаданной тайной будет
Безотчетность былых забот,
На незримой тропинке люди
Ускоряют привычный ход…
Свидетельство о публикации №122030504213
На незримой тропинке люди
Ускоряют привычный ход…
Это и про Сегодня...
Я живым вернусь!
http://stihi.ru/2024/02/11/1981
Тамара Мазур 12.02.2024 18:45 Заявить о нарушении