в совсем иных мирах

вот карла забирается на трон
толкает чемодан войны на полку
из чемодана падают игрушки
которые лелеет аквилон
смертельную насвистывая хокку
но эти вопли заглушают пушки

в окно избы заглядывает смерть
ему играть животными страстями
так мандельштам сказал про их услуги
нам остается плакать или петь
и ждать волхвов с их детскими дарами
ему же эшафот под бугивуги

подарят ли мне лавровый венок
или сожгут в машине для скотины
мой светлый ангел воспарит в волнах
где маяковский залепив висок
целуясь пролетит с подругой мимо
в иных мирах совсем иных мирах


Рецензии