а украина плач родная

А Украина плач родная.
Поля твои с ночных чернил.
В твоей деревне шепот рая.
И шепот брошенных могил.

А в ту весну мы шли до храма.
И так устала тишина.
И вдруг поломанная рама.
И черный крест как тайна сна.

Потом ушло уже и лето.
Потом и осень где то там.
А ты стояла возле света.
И шла по брошенным мирам.

А в той церквушке не топили.
И было холодно опять.
Глаза которые хранили....
Я не посмел поцеловать.

И зори зори где то снова.
Падут в поля падут в рассвет.
А ты была опять сурова.
В иконах этих тыщи лет.

А у лампады свет незримый.
И тишина ночных дорог.
А на деревне дом старинный,
Где я забыть тебя не смог.

А каждый лебедь бьется бьется.
В то серебристое окно.
И старый дом вдруг покачнется.
И выпит старое вино.

А губы эти вечно сжаты.
Глаза их голубых зарниц.
Ты шла в последние закаты.
Забрав с собой ночных Жар  Птиц...

А Украина плач родная.
А этот храм а этот храм.
И та икона расписная,
Ведет тебя по облакам.

И каждый миг все серебрится.
И каждый миг все опадал.
А я не смел в тебя влюбиться.
И у калитки провожал.


Рецензии