Я сажаю цветы
Не хочу ждать несчастий и недобрых вестей...
В небеса я смотрю, не боясь высоты,
И непрошенных в дом не впускаю гостей...
Пусть цветы вырастают, мне надежду даря,
Новой жизни дыханье я хочу ощутить,
Холода и болезни пусть покинут меня,
Сквозняки января надо мне отпустить...
Буду каждое утро я рассвет сторожить,
Чтоб успеть пропитаться долгожданной Весной,
Я на лучшее завтра не хочу ворожить,
Дорог мне каждый день, тот, что прожит был мной...
От судьбы не сбежать, не укрыться от бед,
Бесполезно роптать и защиты просить,
Может тяжек мой труд, как и горек мой хлеб,
Это- ноша моя, и ее мне носить...
Я сажаю цветы. Я надеюсь, и жду,
Что, хотя где- то там громыхает война,
Несмотря на тревоги и людскую беду,
На Земле неизменно наступит Весна...
Пусть она все расставит по нужным местам,
Обнажит из под снега молодую траву,
Половодьем весенним смоет прошлого хлам,
И подарит нам чистых небес синеву.
Чтоб понять мы смогли, что жизнь надо ценить,
Каждый день принимая, как подарок земной,
Надо только успеть все сейчас изменить,
Чтобы мир обрести и душевный покой... .
.
Свидетельство о публикации №122030201007