Затаиться в квартире, как в норке

Затаиться в квартире, как в норке,
От всего, что пугает и ранит,
Прочитать всю  от корки до корки,
Мудрость книг, что тебя не обманет.
Выходя недалеко из дома,
В разговорах с людьми позабыться,
Встретить дюжину старых знакомых,
С новостями домой возвратиться.
Об утратах не знать и потерях,
И о том, во что верить не хочешь,
Пусть закрытые накрепко двери,
Охраняют покой одиночеств...
Чтоб не ждать новых бед издалека,
Сводок грустных совсем не читая,
Чтоб не видеть мир дальше порога,
Над бедою чужой пролетая...
Не хотеть ни услышать, ни вспомнить,
Что вокруг в этом мире творится,
В тишине занавешенных комнат,
В полумраке пусть страх растворится...
Я, как птенчик, гляжу из скорлупки,
И весь мир, как и я затаился,
Он весь сжался, стал маленьким, хрупким,
В шар стеклянный в руках превратился...
Не разбить! Сохранить невозможно!
А разбив его, снова не склеить,
Лишь с любовью, обняв осторожно,
От напастей глобальных лелеить...
Только ждать, уповая на чудо,
В то, что здравый в нас смысл сохранится,
Вдруг решенье придет ниоткуда,
Чтоб на круги своя возвратиться...


Рецензии