Здесь уже наступила весна

Здесь уже наступила весна,
Полной грудью дышать так легко,
Ночью стало теперь не до сна,
И проблемы ушли далеко.
Только- что отступила болезнь,
А тут новая ждет нас беда,
С юга вдруг залетевшая смерть
Может все оборвать навсегда...
Вдалеке громыхает война,
На чужой, на соседней земле,
И хоть глазу она не видна,
Люди гибнут на этой войне.
Позабыли о войнах давно,
Мы свободно и мирно живем,
О войне только смотрим кино,
День Победы справляя, поем...
Не хотим мы ни с кем воевать!
Прекратить эту бойню пора!
Только стали болезнь забывать,
Вдруг тревожные сводки с утра.
Все мы связаны здесь и сейчас,
И хотели бы долго прожить,
В этот миг, в этот день, в этот час,
Надо дружно оружье сложить...
И понять, кто нам враг, кто нам друг,
Бескорыстную помощь принять,
На улыбку сменив свой испуг,
Постараться соседа понять...


Рецензии