Я не знаю, что здесь мне сказать?
Каждый день я живу в беспокойстве,
Да, какая же тут благодать,
Когда чувства и мысли в расстройстве.
Все тревожно и зыбко вокруг,
И что дальше мне ждать,непонятно.
Из тревог и проблем вечный круг
Заставляет вернуться обратно.
То ли где- то грохочет война,
То ли в мыслях взрываются мины...
Необычная эта весна!
Хоть бы горе прошло мое мимо!
Много было плохого в судьбе,
Но хорошего тоже немало,
А теперь я сама по себе,
Мой корабль плывет без штурвала...
То ли в бездну морскую нырнет,
Или вынесет снова на сушу,
То ли рифы в волнах обогнет,
Или в шторме мне вытрясет душу...
Всех вокруг на своих кораблях
По житейскому моря качает,
Может сбросит волной второпях,
Иль короною вдруг увенчает...
А вдали, не на нашей войне,
Слышны крики и посвист снарядов,
Может в чем- то по нашей вине,
Лишь бы только ни где- то здесь рядом...
Мы привыкли в трудах выживать,
Просто жить без забот невозможно,
Нет, не любит нас Родина - Мать,
Потому каждый день так тревожно.
Верить хочется в смысл бытия,
Где так трудно и суетно жили,
Время - вечный палач и судья,
Мы в него свои души вложили...
На Земле все вершится не зря,
Пусть другому уже поколению
Новой жизни осветит заря,
Путь к надежде, как путь к просветлению...
Свидетельство о публикации №122022607239