Псевдо-всё
маразм и окружающий дурдом.
Кругом кричат «халва!», не зная меры,
пытаясь скрыть, как горько всё кругом.
Лгут на верхах, и врёт народ под ними,
стратегия на низменности чувств
построена сто лет, и снова ныне
репрессий метод в тактике безумств.
Везде игра, и новые кривлянья
совка, где старый страх и беспросвет
пещерных душ с потерянным сознаньем,
а ставка — совесть. Ставок больше нет...
Нам тяжело: с другими, как с собою,
нам тяжело — кого-то уважать,
под видом благодетельства порою
приятно нам соседей унижать.
Тут псевдо: гуманизм и идеалы,
на деле — черносотенцев мораль,
формат, в котором плебс и феодалы
сегодня закаляются, как сталь.
А вы про пряник... что вы? Нам бы плётку!
И гроб с кровавым штампиком «ГУЛАГ»!
Зовём в охотку мёрзлую погодку,
тут оттепель всегда не при делах.
Ведь нам бедлам и «на колу мочало»
в истории — и ближе, и родней,
где кривда отлакировала
страну псевдо-людей и псевдо-дней.
09.01.2015
Свидетельство о публикации №122022204304
Людмила Саблина 20.12.2022 19:38 Заявить о нарушении