О. Олесь. Была, как ночь, душа моя...
Была, как ночь, душа моя,
как сад безрадостный в ночи.
И вдруг тебя увидел я,
внезапно - глаз твоих лучи.
Они моих коснулись глаз -
сверкнуло солнце удивлённо,
цветок в осенний этот час
расцвел совсем не по сезону.
Рванулась неживая кровь,
пробила лёд и занялась.
Вернулась старая любовь
и вновь вкруг сердца обвилась.
22.IX.1920
С украинского перевел А.Пустогаров
Свидетельство о публикации №122022108435