Мой голос

Свой голос было трудно обрести,
Я долго и мучительно боялась,
Не понимая своего пути,
Наощупь шла вперёд и спотыкалась.
Я выживала, вовсе не жила,
Чужую жизнь, как платье примеряла,
Я ничего от жизни не ждала,
И помощи чужой я не искала.
Но мне хватило мудрости и сил,
Переменить все то, чем тяготилась,
Истратив море слез, бутыль чернил,
К стихам я, как к спасенью обратилась.
Они таились глубоко в душе,
Я ими плакала бессоными ночами,
На каждом невозможном вираже,
Меня берег мой Ангел за плечами...
В стихах своих я стала оживать,
И истинный свой голос обретая,
Я с болью в сердце стала понимать,
Что мне судьба завещена другая.
Нет, мне непросто в этом мире жить,
Но я нашла тот смысл потаенный.
Я многое хотела б изменить,
Но принимаю, с головой склоненной.
И я могу вам истины сказать,
Конечно только тем, кто хочет слушать,
По капле мудрость я хочу раздать,
Чтоб облегчить от мук напрасных душу.
Быть может в чем- то лучше я теперь,
Но лёгкости былой, как небывало,
Закрыть пытаюсь в прошлое я дверь,
Но все замки ветрами оторвало...
Моя свобода тяжело далась,
И может не все жертвы оправдала,
Я, как солдат, с судьбой своей дралась,
И лёгкого исхода не искала...
Свой голос было трудно обрести,
И с каждым годом он звучит всё глуше,
Но я свой хрупкий мир смогла спасти,
Не замарав ни рук своих, ни душу...
Надеюсь я, все это- не итог,
Что многое со мной ещё случится,
Моих надежд сверкающий чертог,
Звездой далекой в темноте лучится...


Рецензии